Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок. Внимательно следите, чтобы не натереть белую часть лимона. Она горькая и в ней нет ни вкуса, ни запаха цитруса.
Простой торт в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинаем готовить бисквит для торта в мультиварке. Замешайте тесто. В масло комнатной температуры всыпьте сахар, разомните до однородной консистенции. Добавьте яйца, цедру и сок лимона. После того, как все перемешаете, аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель. Помимо сока и цедры в тесто добавляют немного мякоти. Так получается насыщенней и частички приятно попадают на зуб во время еды.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в чашу для выпечки и устанавливаем режим “Выпечка” на 50 минут.Часто корочка на бисквите после выпекания остается светлой. Не пугайтесь, на самом деле корж пропекся. Если сомневаетесь посмотрите, как готовится бисквит в мультиварке (рецепт с фото).
Шаг 4
Подают торты (мультиварки, фото ниже, не запекают корочку сверху) украшенными сахарной пудрой или цитрусовым джемом. Можно украсить орехами, дольками лимона или положить рядом шарик сливочного мороженого. На стол ставят чуть-чуть теплым.