Торт без муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лето начинается c настроения! Беззаботность и лёгкость в одном десерте
#без теста
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Вода
300 мл
Яичный белок
3 шт.
Мед
4 ст. л.
Ряженка
200 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Цедра лимона
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Всыпаем желатин в горячую воду (максимум 60°С) и, постоянно помешивая, полностью его растворяем.

Желатин пищевой говяжий
20 г
Вода
300 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске взбиваем белки вместе с мёдом или сиропом до пышной пены.

Яичный белок
3 шт.
Мед
4 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к белкам ряженку, растворённый желатин, ванилин-интенсив цедру лимона, тщательно перемешиваем миксером.

Ряженка
200 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переливаем смесь в форму (лучше взять разъёмную), и отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания. При подаче украшаем ягодами.

Автор рецепта Торт без муки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи