Постный торт с чечевицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сахар
150 г
Вода
100 мл
Ягоды смородина
150 г
Сода
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
170 г
Масло растительное
2 ст. л.
Ежевика
100 мл
Масло кокосовое
1 стакан
Манная крупа
3 ст. л.
Ежевика
50 г
Агар пищевой Dr. Bakers
1 ст. л.
Помидоры черри
30 г
Шоколад темный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сейчас идет Пост. Поэтому я хотела бы поделиться рецептом постной выпечки! Ведь кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт! А он не простой, а с красной чечевицей! Получается очень пикантный торт!Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приятного аппетита!

Автор рецепта Постный торт с чечевицей
Эльвиночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи