Оригинальный рецепт Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Я еще не встречала на своем жизненном пути человека, который бы ни разу не попробовал торт тирамису. Необычайный вкус десерта заставляет хотеть его снова и снова, потому как он завораживает. Именно поэтому я решила узнать, как приготовить тирамису дома. Объединив несколько секретов от различных подруг, знакомых, вывела собственную формулу тирамису в домашних условиях. Постараюсь детально описать процесс создания, чтобы вы полакомились таким же удивительным десертом. По вкусу можно добавить горького шоколада. Рецептура ограничена шестью порциями, если не изменять количественный ингредиентный состав.
#с выпечкой
#из печенья
#сырный крем
Общее время
02:50
Подготовка
00:45
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
5 ст. л.
Коньяк
3 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сыр маскарпоне
500 г
Кофе сваренный
300 г
Савоярди
200 г
Шоколад горький
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с помощью миксера. Стоит отметить, чтобы они стали крепче, в конце процесса можно прибавить немного сахарной пудры. Их плотность непосредственно влияет на подвижность крема. Важно, чтобы он не растекся.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки растираем добела, с добавлением сахарной пудры. Сюда же высыпаем имеющийся маскарпоне – перемешиваем смесь. Лучше всего воспользоваться вилкой, это значительно облегчит и ускорит процесс. Объединяем белки с кремом, но только очень аккуратно, по маленькой ложке. В этот момент обязательно помешивайте продукты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В охлажденный эспрессо добавляем немного алкоголя. Это придаст вкуса десерту, лучше всего – Марсалу, но можно качественный коньяк. Выкладываем печенье слоем в форме для выпечки. Заливаем половиной крема. Часть савоярди на 5-7 секунд окунаем в смесь кофе и алкоголя, чтобы оно пропиталось. Кладем поверх слоя крема.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы улучшить презентабельность изделия, остаток крема накладываем в кондитерский мешочек и через формочку «звездочка» маленькими конусообразными кусками плотно насаживаем на печенье. Именно в этой ситуации воспользуйтесь какао и присыпьте десерт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовленную заготовку для блюда отправляют на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью загустел. Подачу десерта осуществляют порциями с помощью ложки, а не нарезания ножом, как будто это бисквит.Предоставила Вам оригинальный тирамису, с рецептом и фото вверху, которым можно баловать не только собственную семью, но и готовить как праздничное лакомство для гостей.

Автор рецепта Оригинальный рецепт Тирамису
Танюшка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оригинальный рецепт тирамису (1)

Аватар
Впервые встретила в продаже печенье савоярди, поспешила приобрести и приготовила десерт тирамису по этому рецепту . Первое печенье у меня у меня развалилось , поэтому оставшиеся печенья я даже не полностью окунала в кофе . Десерт шикарный, нежный и воздушный .
Фото отзыв на рецепт