Мои мальчишки очень любят такой тортик. Готовится он легко, поэтому сыновья всегда помогают мне во время готовки. Для теста нам понадобится смешать растопленное масло, сахар для теста и яца. Можно перемешивать миксером или просто венчиком или вилкоц
Нежный шоколадный тортик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавляем сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешиваем. Тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
Шаг 3
Выкладываем тесто а круглую форму и ставим выпекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Если у вас к форме прилипает тесто, то надо смазать ее маслом.
Шаг 4
Пока наш бисквит выпекается делаем крем. Для этого необходимо просто смешать сметану и сахар, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Шаг 5
Разрезаем готовый бисквит пополам и хорошенько промазываем сметанным кремом. Соединяем наш тортик. Если Вам хочется тортик побольше, то сделайте еще один бисквит и порцию крема.
Шаг 6
Сверху так же смазывания кремом. Сыновья любят украшать различными посылками, особенно снежинками. Но можно украсить натертой шоколадкой или дроблеными орешками. Тортик должен пропитаться, минимум минут 30. Приятного аппетита.