Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Неклассический Тирамису

01:30
5 (1)
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
Автор рецепта Неклассический Тирамису
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Шпажки
6 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
250 г
Эспрессо
50 г
Ликёр
20 г
Савоярди
6 шт.

Способ приготовления

1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!

Tg
VK