Категория
Подкатегория
Неклассический Тирамису
01:30
5 (1)
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.

Ингредиенты
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Шпажки
6 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
250 г
Эспрессо
50 г
Ликёр
20 г
Савоярди
6 шт.
Способ приготовления
1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.
2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.
4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.
6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.
7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.
8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Сообщение