Неклассический Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
#из печенья
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
#быстрый торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Шпажки
6 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
250 г
Эспрессо
50 г
Ликёр
20 г
Савоярди
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

Шаг 2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

Шаг 4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

Шаг 6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

Шаг 7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

Шаг 8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!

Автор рецепта Неклассический Тирамису
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи