Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.
Неклассический Тирамису
Сообщить об ошибке
2023-04-13
фото 1
комментарии 0
Помните, мы готовили печенье “Савоярди”? Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Шпажки
6 шт.
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
250 г
Эспрессо
50 г
Ликёр
20 г
Савоярди
6 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.
Шаг 4
Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 5
Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.
Шаг 6
Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.
Шаг 7
Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.
Шаг 8
Перед подачей посыпаем Тирамису какао. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи