Трайфл «Наполеон»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это очень оригинальная подача классического «Наполеона»! Если вы ходите удивить своих домочадцев, этот рецепт для вас.
#слоеное
#заварное
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

17
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
1 шт.
Малина
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу. Отправить в разогретую духовку при температуре на 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Равномерный нагрев 180.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока выпекается наше слоенное тесто, мы можем заняться нашим превосходным, нежнейшим заварным кремом! Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тем временем наше тесто все выпеклось, мы его перетираем в крошку! Тем временем мы готовим малиновую начинку (можно сделать из любой ягоды, мне нравится кислинка). В сотейник кладем ягоды, чуть соли, 2 ст.л. сахара, варим, пока не испарится вода, и добавляем крахмал! Перемешиваем до однородности, ждем, когда загустеет! Далее я перебиваю все блендером и перетираю через сито! Малиновый слой готов!

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приступаем к сборке! Берем красивый бокал (у меня для коньяка) и собираем наш «Наполеон»! Слой крошки+крем+малина (и так продолжаем до заполнения бокала), верхних слой – крошка. P.S. Если вы хотите, чтоб слой был хрустящий (мне так нравится больше), собирайте торт непосредственно перед подачей! Приятного вам аппетита.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Трайфл «Наполеон»
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK