Яблочный трайфл

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#без теста
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
6 шт.
Хлопья овсяные
100 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
75 г
Сливки (20%)
300 мл
Варенье
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Собираем десерт: 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

2 и 4 слой - обжаренные хлопья.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сливки взбиваем, добавляем загуститель для сливок. Подаем!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Яблочный трайфл
Tatyana
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный трайфл (1)

Аватар
Сливок не было у меня. Украсила всем что было у меня.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK