Трайфл «Наполеон»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это очень оригинальная подача классического «Наполеона»! Если вы ходите удивить своих домочадцев, этот рецепт для вас.
#слоеное
#заварное
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

17
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 ст. л.
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
1 шт.
Малина
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу. Отправить в разогретую духовку при температуре на 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Равномерный нагрев 180.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока выпекается наше слоенное тесто, мы можем заняться нашим превосходным, нежнейшим заварным кремом! Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем наше тесто все выпеклось, мы его перетираем в крошку! Тем временем мы готовим малиновую начинку (можно сделать из любой ягоды, мне нравится кислинка). В сотейник кладем ягоды, чуть соли, 2 ст.л. сахара, варим, пока не испарится вода, и добавляем крахмал! Перемешиваем до однородности, ждем, когда загустеет! Далее я перебиваю все блендером и перетираю через сито! Малиновый слой готов!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступаем к сборке! Берем красивый бокал (у меня для коньяка) и собираем наш «Наполеон»! Слой крошки+крем+малина (и так продолжаем до заполнения бокала), верхних слой – крошка. P.S. Если вы хотите, чтоб слой был хрустящий (мне так нравится больше), собирайте торт непосредственно перед подачей! Приятного вам аппетита.

Автор рецепта Трайфл «Наполеон»
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи