Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу. Отправить в разогретую духовку при температуре на 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Равномерный нагрев 180.
Трайфл «Наполеон»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока выпекается наше слоенное тесто, мы можем заняться нашим превосходным, нежнейшим заварным кремом! Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
Шаг 3
Тем временем наше тесто все выпеклось, мы его перетираем в крошку! Тем временем мы готовим малиновую начинку (можно сделать из любой ягоды, мне нравится кислинка). В сотейник кладем ягоды, чуть соли, 2 ст.л. сахара, варим, пока не испарится вода, и добавляем крахмал! Перемешиваем до однородности, ждем, когда загустеет! Далее я перебиваю все блендером и перетираю через сито! Малиновый слой готов!
Шаг 4
Приступаем к сборке! Берем красивый бокал (у меня для коньяка) и собираем наш «Наполеон»! Слой крошки+крем+малина (и так продолжаем до заполнения бокала), верхних слой – крошка. P.S. Если вы хотите, чтоб слой был хрустящий (мне так нравится больше), собирайте торт непосредственно перед подачей! Приятного вам аппетита.