
Подготовим продукты для коржа.
Подготовим продукты для коржа.
Соединить яйцо, сахар, соль
Добавляем ванильный сахар Dr oetker.
Миксером взбиваем до пышной массы.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
60 г муки лучше взвесить на кухонных весах для точности.
Берём 20 г какао Dr oetker.
Смешиваем какао с мукой.
Добавляем разрыхлитель Dr oetker.
Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую яично - масляную смесь. Вымешиваем до однородности. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Даём постоять коржу в форме пять минут и извлекаем.
Форму диаметром 21-22 см проложить пекарской бумагой, дно и бортики. Корж немного обрезать по краям, аккуратно и корж хрупкий. Кладём корж в центр формы.
Мусс горький шоколад.Берём горький шоколад, ломаем на кусочки, кладём в ковшик со сливочным маслом и на водяную баню, медленно растапливаем.
Начинаем взбивать сливки, важно, чтобы они были охлажденные, а посуда и насадки чистые и сухие.
К сливкам добавляем сахарную пудру.
Взбить до твёрдых пиков.
7 г желатина быстрорастворимого Dr oetker залить 50 мл тёплой воды, размешать.
Процедить через мелкое ситечко в расплавленный шоколад, перемешать.
Соединить сливки и шоколадно желатиновую массу. Мы получили мусс горький шоколад.
Мусс распределяем равномерно по коржу и убираем форму в морозилку.
Повторяем шаги с 12 по 18, только используем молочный шоколад.
Вынимаем из морозилки форму и заливаем молочный мусс.
По аналогии делаем мусс белый шоколад.Повторяем шаги с 12 по 18.
Для белого мусса также используется желатин Dr oetker.
Единственное отличие, в мусс белый шоколад не добавляем сахарную пудру.
Достаём из морозилки форму, заливаем мусс белый шоколад. И отправляем в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.
Через 6-8 часов торт готов, можно при желании украсить.