Подготовим продукты для коржа.
Муссовый торт Три шоколада
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить яйцо, сахар, соль
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар Dr oetker.
Шаг 4
Миксером взбиваем до пышной массы.
Шаг 5
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
Шаг 6
60 г муки лучше взвесить на кухонных весах для точности.
Шаг 7
Берём 20 г какао Dr oetker.
Шаг 8
Смешиваем какао с мукой.
Шаг 9
Добавляем разрыхлитель Dr oetker.
Шаг 10
Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую яично - масляную смесь. Вымешиваем до однородности. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Даём постоять коржу в форме пять минут и извлекаем.
Шаг 11
Форму диаметром 21-22 см проложить пекарской бумагой, дно и бортики. Корж немного обрезать по краям, аккуратно и корж хрупкий. Кладём корж в центр формы.
Шаг 12
Мусс горький шоколад.Берём горький шоколад, ломаем на кусочки, кладём в ковшик со сливочным маслом и на водяную баню, медленно растапливаем.
Шаг 13
Начинаем взбивать сливки, важно, чтобы они были охлажденные, а посуда и насадки чистые и сухие.
Шаг 14
К сливкам добавляем сахарную пудру.
Шаг 15
Взбить до твёрдых пиков.
Шаг 16
7 г желатина быстрорастворимого Dr oetker залить 50 мл тёплой воды, размешать.
Шаг 17
Процедить через мелкое ситечко в расплавленный шоколад, перемешать.
Шаг 18
Соединить сливки и шоколадно желатиновую массу. Мы получили мусс горький шоколад.
Шаг 19
Мусс распределяем равномерно по коржу и убираем форму в морозилку.
Шаг 20
Повторяем шаги с 12 по 18, только используем молочный шоколад.
Шаг 21
Вынимаем из морозилки форму и заливаем молочный мусс.
Шаг 22
По аналогии делаем мусс белый шоколад.Повторяем шаги с 12 по 18.
Шаг 23
Для белого мусса также используется желатин Dr oetker.
Шаг 24
Единственное отличие, в мусс белый шоколад не добавляем сахарную пудру.
Шаг 25
Достаём из морозилки форму, заливаем мусс белый шоколад. И отправляем в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.
Шаг 26
Через 6-8 часов торт готов, можно при желании украсить.