Муссовый торт Три шоколада

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Лёгкий муссовый торт, в меру сладкий, воздушный.
#с выпечкой
#шоколадный
#муссовый торт
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
06:50
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Корж
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
40 г
Мука пшеничная
60 г
Масло сливочное
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мусс горький шоколад
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
30 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Вода теплая
50 мл
Мусс молочный шоколад
Шоколад молочный
100 г
Масло сливочное
30 г
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Вода теплая
50 мл
Мусс белый шоколад
Шоколад белый
100 г
Масло сливочное
30 г
Сливки 33%
200 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Вода теплая
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты для коржа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить яйцо, сахар, соль

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар Dr oetker.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Миксером взбиваем до пышной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

60 г муки лучше взвесить на кухонных весах для точности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берём 20 г какао Dr oetker.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смешиваем какао с мукой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем разрыхлитель Dr oetker.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую яично - масляную смесь. Вымешиваем до однородности. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Даём постоять коржу в форме пять минут и извлекаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Форму диаметром 21-22 см проложить пекарской бумагой, дно и бортики. Корж немного обрезать по краям, аккуратно и корж хрупкий. Кладём корж в центр формы.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Мусс горький шоколад.Берём горький шоколад, ломаем на кусочки, кладём в ковшик со сливочным маслом и на водяную баню, медленно растапливаем.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Начинаем взбивать сливки, важно, чтобы они были охлажденные, а посуда и насадки чистые и сухие.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

К сливкам добавляем сахарную пудру.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Взбить до твёрдых пиков.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

7 г желатина быстрорастворимого Dr oetker залить 50 мл тёплой воды, размешать.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Процедить через мелкое ситечко в расплавленный шоколад, перемешать.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Соединить сливки и шоколадно желатиновую массу. Мы получили мусс горький шоколад.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Мусс распределяем равномерно по коржу и убираем форму в морозилку.

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Повторяем шаги с 12 по 18, только используем молочный шоколад.

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Вынимаем из морозилки форму и заливаем молочный мусс.

Шаг 22

Фото шага рецепта №22

По аналогии делаем мусс белый шоколад.Повторяем шаги с 12 по 18.

Шаг 23

Фото шага рецепта №23

Для белого мусса также используется желатин Dr oetker.

Шаг 24

Фото шага рецепта №24

Единственное отличие, в мусс белый шоколад не добавляем сахарную пудру.

Шаг 25

Фото шага рецепта №25

Достаём из морозилки форму, заливаем мусс белый шоколад. И отправляем в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.

Шаг 26

Фото шага рецепта №26

Через 6-8 часов торт готов, можно при желании украсить.

Автор рецепта Муссовый торт Три шоколада
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту муссовый торт три шоколада (1)

Аватар
Наш красочный торт
Фото отзыв на рецепт