
В сотейнике смешайте 220 гр сахара, какао, растительное масло и 150 мл. воды. Проварите на среднем огне до загустения. Отложите.Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте белки на средней скорости миксера около 2-3 минут. Затем взбиваем на высокой скорости и по чуть-чуть засыпаем 140 гр сахара. Взбиваем 6-8 минут, затем вводим по одному желтку. Добавляем шоколадную массу и ванильный ароматизатор. Взбиваем 1-2 минуты.Муку, соду и разрыхлитель приготовить и заранее просеять. Аккуратно подмешать к шоколадной массе.Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.Выпекать при температуре 200 град. 30-40 минут.Готовность проверить зубочисткой-она должна быть сухая. Готовые коржи остудить, разрезать.