Муссовый торт "Фантазия"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#муссовый торт
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
100 г
Какао, какао порошок
15 г
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Орехи грецкие
100 г
Ванилин
1 упаковка
Сливки
200 мл
Малина
300 г
Сахарная пyдра
100 г
Сок лимона, лимонный сок
2 ч. л.
Молоко
100 г
Желатин
2 упаковки
Мандарин, мандарины
2 шт.
Киви
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом готовим бисквит. Разбить 2 яйца, добавить сахар 100гр. и масло, взбивать до однородной массы. Добавить измельченные в блендере грецкие орехи, какао, перемешать до однородной массы. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель аккуратно смешать все ложкой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В смазанную маслом форму (я использовала форму в виде сердца) переложить полученную массу, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Желатин 1 упаковку замачиваем в 30гр. воды. Желтки (2 шт) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. В сотейник наливаем сливки (35%, 100 гр.) и молоко (2%, 100 г). Добавляем малину и сок лимона.Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки 100гр. с добавлением 1 пачки загустителя. Смешиваем сливки с кремом. Заливаем в форму поверх коржика.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим желе. Размороженную малину измельчить в блендере. Желатин 1 пачку залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавить в малину сахар и влить желатин. Мелкие кусочки мандарина добавить в смесь. Полученную массу залить верхним слоем. Отправить в холодильник до полного застывания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Можно украсить торт свежими фруктами. Например кольцами киви и мандарина.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Муссовый торт "Фантазия" в разрезе.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Муссовый торт "Фантазия"
Лилия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту муссовый торт "фантазия" (1)

Аватар
Очень вкусно!!!
Tg
VK