Первым делом готовим бисквит. Разбить 2 яйца, добавить сахар 100гр. и масло, взбивать до однородной массы. Добавить измельченные в блендере грецкие орехи, какао, перемешать до однородной массы. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель аккуратно смешать все ложкой.
Муссовый торт "Фантазия"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В смазанную маслом форму (я использовала форму в виде сердца) переложить полученную массу, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Шаг 3
Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Желатин 1 упаковку замачиваем в 30гр. воды. Желтки (2 шт) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. В сотейник наливаем сливки (35%, 100 гр.) и молоко (2%, 100 г). Добавляем малину и сок лимона.Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки 100гр. с добавлением 1 пачки загустителя. Смешиваем сливки с кремом. Заливаем в форму поверх коржика.
Шаг 4
Готовим желе. Размороженную малину измельчить в блендере. Желатин 1 пачку залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавить в малину сахар и влить желатин. Мелкие кусочки мандарина добавить в смесь. Полученную массу залить верхним слоем. Отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму.
Шаг 6
Можно украсить торт свежими фруктами. Например кольцами киви и мандарина.
Шаг 7
Муссовый торт "Фантазия" в разрезе.