Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Рулет из меренги с хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейший белковый слой. Начинка всегда может быть на Ваш вкус: летом это могут быть свежие фрукты, а зимой, например, курд.
#с выпечкой
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
01:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
190 г
Сахар коричневый
250 г
Замороженная вишня
300 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Сливки (30-33%)
250 г
Сыр сливочный
150 г
Сахарная пyдра ароматизированная
100 г
Лимонный сок
5 капель
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
5 капель
Соль
щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Холодные белки, сахар, лимонный сок и соль поместить в чашу миксера. Взбить на высокой скорости до крепких пиков, примерно 10-15 минут

Яичный белок
190 г
Сахар коричневый
220 г
Лимонный сок
5 капель
Соль
щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью
5 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Противень (25×35) застелить пергаментной бумагой, переложить меренгу, выпекать 30-40 минут. Главное не пересушить, у коржа должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться мягким. Готовый корж нужно переложить на полотенце и остудить.

Выпекание Нижний нагрев  150°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока выпекается корж, можно сделать начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню (не размораживать предварительно), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.

Замороженная вишня
300 г
Сахар коричневый
30 г
Кукурузный крахмал
1.5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока корж и вишня охлаждаются, приготовьте крем. Смешайте сахарную пудру, сливки и сливочный сыр в чаше миксера. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. В самом конце добавьте ароматизатор. Крем должен получиться плотным и держать форму. Часть крема я отложила в кондитерский мешок для украшения (не обязательно). Оставшийся крем перенесите на корж (не на верхушку, а на "дно" коржа) и разровняйте по всему коржу, сверху выложите вишню. Сверните рулет с помощью полотенца аккуратно приподнимая края, так он не разломается.

Сливки (30-33%)
250 г
Сыр сливочный
150 г
Сахарная пyдра ароматизированная
100 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
5 капель
Автор рецепта Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту меренговый рулет с вишней «конкурс russell hobbs» (2)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, креативно, быстро
Фото отзыв на рецепт