
Холодные белки, сахар, лимонный сок и соль поместить в чашу миксера. Взбить на высокой скорости до крепких пиков, примерно 10-15 минут
Холодные белки, сахар, лимонный сок и соль поместить в чашу миксера. Взбить на высокой скорости до крепких пиков, примерно 10-15 минут
Противень (25×35) застелить пергаментной бумагой, переложить меренгу, выпекать 30-40 минут. Главное не пересушить, у коржа должна образоваться корочка, но внутри он должен остаться мягким. Готовый корж нужно переложить на полотенце и остудить.
Пока выпекается корж, можно сделать начинку. Для этого в кастрюле с толстым дном смешайте сахар и вишню (не размораживать предварительно), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и варите еще 2-3 минуты.
Пока корж и вишня охлаждаются, приготовьте крем. Смешайте сахарную пудру, сливки и сливочный сыр в чаше миксера. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. В самом конце добавьте ароматизатор. Крем должен получиться плотным и держать форму. Часть крема я отложила в кондитерский мешок для украшения (не обязательно). Оставшийся крем перенесите на корж (не на верхушку, а на "дно" коржа) и разровняйте по всему коржу, сверху выложите вишню. Сверните рулет с помощью полотенца аккуратно приподнимая края, так он не разломается.