Вишневый чизкейк в стакане

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Эффектный и вкусный десерт.
#из печенья
#сбитые сливки
Общее время
02:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Фисташки
100 г
Сыр сливочный
250 г
Сливки (20%)
250 г
Сахар
30 г
Вишня
450 г
Сахар
80 г
Мука кукурузная
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим вишневый соус. Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля. Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

Шаг 2

Полностью остудить.

Шаг 3

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

Шаг 4

Подготовим белый слой. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

Шаг 5

Собираем десерт. На дно выложить печенье.

Шаг 6

Далее выложить белый крем.

Шаг 7

И сверху вишню.

Шаг 8

Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Автор рецепта Вишневый чизкейк в стакане
Вера
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи