Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
Клубничный торт - суфле с меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 10
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 11
Шаг 9
Хорошо взбиваем белок на высоких оборотах.
Шаг 2
Время готовить сироп. Соединяем воду с 400 г сахара. Не доводя до кипения - 80•, добавляет агар с сахаром, тщательно перемешиваем и держим на высоком огне - до 110•.
Шаг 8
Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков.
Шаг 7
На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.
Шаг 6
Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 5
Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков.
Шаг 4
Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.
Шаг 17
Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт.Приятного Аппетита!