Клубничный торт - суфле с меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Приготовьте самостоятельно клубничный торт - порадуйте близких. Пожалуй, этот рецепт будет особенно актуален в сезон клубники. Лакомство, приготовленное по нашему рецепту, не только обладает выраженным ягодным вкусом, но и отличается удивительной нежностью, воздушностью. Давайте приступать!
#с выпечкой
#меренга
#суфле
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
05:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
4 упаковки
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Мука
150 г
Для суфле
Агар пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Яичный белок
2 шт.
Сахар
460 г
Вода
150 мл
Масло сливочное
200 г
Для итальянской меренги
Яичный белок
3 шт.
Сахар
200 г
Вода
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Хорошо взбиваем белок на высоких оборотах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Время готовить сироп. Соединяем воду с 400 г сахара. Не доводя до кипения - 80•, добавляет агар с сахаром, тщательно перемешиваем и держим на высоком огне - до 110•.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт.Приятного Аппетита!

Автор рецепта Клубничный торт - суфле с меренгой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничный торт - суфле с меренгой (2)

Аватар
Немного переиначила и тоже вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Воздушно, и вместо клубники взяла чернику она мне больше нравится. Очень вкусный рецепт
Фото отзыв на рецепт