Йогуртово-бисквитный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное сочетание бисквита и нежно-йогуртовой начинки делает вкус тортика легким и вкусным.  Его любят и маленькие детки и взрослые сладкоешки. Может идти и как праздничный торт и как повседневный!!!!!
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Мука
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Сметана
3 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сгущенное молоко
100 г
Сливки (10%)
200 г
Йогурт, натуральный йогурт
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала мы приготавливаем все необходимые продукты. Начинаем месить наше тесто, как всегда с сахара и яиц. С помощью миксера мы перемешиваем и добавляем сюда же сметану, сгущенное молоко и ванилин.

Шаг 2

Затем постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку. Сеять нужно обязательно, тогда коржи получаются воздушнее и мягче.

Шаг 3

Теперь добавляем последний штрих - это разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на несколько минут.

Шаг 4

Полученное тесто мы делим на три части. И приступаем к выпечки. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Тесто выливаю в смазанную растительным маслом форму. Коржи выпекаются где то 20 минут.

Шаг 5

Когда все коржики испечены и обязательно остужены. Я приступаю к выравниванию, чтобы торт наш получился красивый и аккуратный.

Шаг 6

Теперь крем. Сначала мы приготавливаем желатин, замочив его в воде. Примерно на 20 минут до набухания. Готовый желатин топим на водяной бане, добавляем сахарную пудру, йогурт и сливки. Все перемешиваем миксером и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Теперь когда все у нас готово можно приступить к сборки торта. Все коржи предварительно смазываем сахарным сиропом во избежании сухости. Каждый слой промазываем кремом. А верх у торта я украсила топленным шоколадом и конфетами.

Автор рецепта Йогуртово-бисквитный торт
Анна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту йогуртово-бисквитный торт (1)

Аватар
Очень вкусно, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK