Тарт с йогуртовым муссом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
125 г
Мука
325 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар
170 г
Вода
50 мл
Йогурт, натуральный йогурт
340 мл
Творог
200 г
Сливки (20%)
100 мл
Молоко 2,5 %
250 мл
Орехи миндаль
100 г
Клубника
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Из всех ингредиентов, для теста нам понадобится 125 охлажденного слив.масла, 300 гр.просеянной пшеничной муки, 1 желток, 70гр. сахара и 50мл воды. Итак, муку всыпаем в миску, к ней добавляем нарезанное кубиками масло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Масло растираем с мукой в крошку. В другой миске 1 желток растираем с сахаром и водой. Порциями добавляем жидкость к муке с маслом и замешиваем гладкое однородное тесто

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Охлажденное тесто тонко раскатываем и с помощью скалки переносим его в форму для тарта, смазанную жиром. Тесто часто накалываем вилкой. Накрываем тесто листом пергамента, насыпаем сухой горох и выпекаем 12 минут при 180 градусах

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пергамент с горохом удалить и выпекать основу еще 5-7 минут. Готовую основу вынуть из формы и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для йогуртового мусса нам понадобится 340 мл йогурта (я брала без добавок), 200гр творого 5 % жирности, 10 гр желатина Dr. Bakers, 100 мл сливок 20%, 80 гр сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers. Желатин всыпаем в миску,заливаем сливками, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая,полностью растворяем. В чашу блендера кладем все ингредиенты для мусса,чуть остывшие сливки с желатином и взбиваем 5 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый мусс выливаем на основу для тарта и ставим в холодильник на 2 часа

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для заварного крема патисьер нам понадобится 250мл молока, 100 гр сахара, 2 желтка, 25 гр муки, 1 ч.л ванильного сахара Dr. Bakers. Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром,ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, интенсивно перемешивая венчиком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения непрерывно взбива,. у меня это занимает 5-7 минут. Крем накрываем пищевой пленкой (пленку кладем прямо на крем,чтобы при остывании не образовалась корка) и остужаем при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаем из холодильника основу с муссом и сверху слоем примерно в 3-5 мм намазываем крем патисьер. И ставим в холодильник еще на 1 час

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Разогреваем сковороду и немного поджариваем миндальные хлопья-3-5 минут на сильно прогретой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая. Готовый тарт украшаем клубникой и миндальными хлопьями. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тарт с йогуртовым муссом (1)

Аватар
еще забыла указать,что в мусс, при закладке в блендер всех ингредиентов, необходимо добавить клубнику(100гр)и взбивать все вместе.
Tg
VK