Для начала мы приготавливаем все необходимые продукты. Начинаем месить наше тесто, как всегда с сахара и яиц. С помощью миксера мы перемешиваем и добавляем сюда же сметану, сгущенное молоко и ванилин.
Йогуртово-бисквитный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку. Сеять нужно обязательно, тогда коржи получаются воздушнее и мягче.
Шаг 3
Теперь добавляем последний штрих - это разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на несколько минут.
Шаг 4
Полученное тесто мы делим на три части. И приступаем к выпечки. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Тесто выливаю в смазанную растительным маслом форму. Коржи выпекаются где то 20 минут.
Шаг 5
Когда все коржики испечены и обязательно остужены. Я приступаю к выравниванию, чтобы торт наш получился красивый и аккуратный.
Шаг 6
Теперь крем. Сначала мы приготавливаем желатин, замочив его в воде. Примерно на 20 минут до набухания. Готовый желатин топим на водяной бане, добавляем сахарную пудру, йогурт и сливки. Все перемешиваем миксером и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Теперь когда все у нас готово можно приступить к сборки торта. Все коржи предварительно смазываем сахарным сиропом во избежании сухости. Каждый слой промазываем кремом. А верх у торта я украсила топленным шоколадом и конфетами.