Фруктово-ягодный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный и легкий десерт, очень яркий, нарядный и вкусный.
#из печенья
#шоколадный
#без теста
#чизкейк
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
#простой торт
Общее время
05:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
3 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 л
Печенье
300 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Сыр маскарпоне
500 мл
Джем
4 ст. л.
Сок лимона, лимонный сок
3 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Клубника
2 горсти
Черешня
2 горсти
Абрикосы
1 горсть
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом. Получается эластичная масса. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сливочный слой будет объемом примерно в литр, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33%, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В сливочный слой кладем ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Уже через час сливочный слой как следует застыл.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе. Я развела в горячей воде клубничный джем, желе из пачек. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник. Идеально - на ночь.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.Нарезаем и подаем.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Фруктово-ягодный чизкейк
Лариса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту фруктово-ягодный чизкейк (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Переделала немного по себя,очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK