Французский крепвиль с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#блинный
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
#свежие ягоды и фрукты
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
800 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Шоколад
100 г
Сливки
3 ст. л.
Малина
150 г
Ягоды черника
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар (50 г), какао, соль и разрыхлитель.Постепенно вливаем молоко (400 мл), перемешиваем венчиком. Добавляем яйца и масло, хорошенько все перемешиваем. Жарим блинчики с обеих сторон. У меня получилось около 15 штук.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для крема перетираем сахар с желтками, добавляем крахмал и слегка взбиваем. В молоко добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем молоко в яичную смесь и ставим на медленный огонь. Крем постоянно помешивая, доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодном месте до остывания. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке крема. Крем готов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Собираем торт: на первый блинчик выкладываем крем, поверх крема выкладываем 2 ст.л. малины, закрываем вторым блинчиком. На второй блинчик - крем, чернику и закрываем третьим. Таким образом, чередуем малиновые и черничные слои. Последний блин не смазываем кремом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане. Украшаем верх и бока шоколадной глазурью. На теплую глазурь выложить малину и чернику, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Французский крепвиль с ягодами
Zilya
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK