Ёлочка на снегу. Муссовый торт.

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#морковный
#муссовый торт
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#компоте
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
90 мл
Сахар коричневый
75 г
Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Мед
50 г
Мука пшеничная
175 г
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
Морковь
65 г
Ананас
50 г
Кокосовая стружка
20 г
Орехи грецкие
2 ст. л.
Апельсинового компоте
Желатин пищевой Dr. Bakers
4 г
Сок апельсиновый
100 г
Сахар
50 г
Пектин
5 г
Вода
20 мл
Апельсин
150 г
Сливочно-сырного мусса
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
7 г
Вода
30 мл
Сахар
25 г
Яичный желток
2 шт.
Молоко
35 мл
Сыр творожный
150 г
Сливки (30-33%)
200 г
Зеркальной глазури
Желатин пищевой Dr. Bakers
8 г
Вода
50 мл
Сахар
100 г
Вода
50 г
Глюкозный сироп
100 г
Сгущенное молоко
67 г
Шоколад белый
100 г
Красители, краситель
1 ч. л.
Базилик
3 капли
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нужно приготовить зеркальную глазурь.

Фото шага рецепта №1

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Поставить миску на горячую водяную баню. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения (температура 68 градусов). Снять миску с бани, добавить набухший желатин, перемешать. Ввести сливочный сыр, перемешать. Охладить смесь до температуры 30 градусов. Сливки взбить до мягких форм пик, ввести в сырную смесь, перемешать до однородности.

Фото шага рецепта №10
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В форму для «Елочки» залить необходимое количество мусса и уложить на него бисквит треугольной формы (из оставшегося коржа).

Фото шага рецепта №2

Шаг 9

В форму диаметром 18 см выложить 1/3 сливочно-сырного мусса. Поставить её в морозильную камеру на 5 минут, чтобы мусс «схватился».

Фото шага рецепта №9

Шаг 8

Достать форму с муссом из морозильной камеры. Сверху на него уложить замёрзшее апельсиновое компоте, выложить на него 2/3 мусса. Поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 7

Достать из морозильной камеры форму с муссом и компоте, затем выложить остальной мусс так, чтобы хватило на 2 коржа. Сначала первый корж, между ними – мусс. На мусс выложить второй корж, слегка придавить, чтобы мусс выступил немного по краям. Отправить торт в морозильную камеру на 7-8 часов, не меньше.

Фото шага рецепта №7

Шаг 6

Заранее подготовить место для глазирования торта. Взять большую тарелку и устанавить кольцо, меньшего диаметра, чем торт. На «Ёлочку» достаточно взять блюдце и на него установить стакан. Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Разогреть глазурь в микроволновке до температуры 35 градусов. В маленькую чашу отложить глазурь для «Ёлочки» и окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.

Фото шага рецепта №6

Шаг 5

Вынуть форму елки из морозильной камеры, снять форму. Глазируем зеленой глазурью.

Фото шага рецепта №5

Шаг 4

Далее вынуть торт из морозильной камеры, снять форму. Глазируем торт белой глазурью. Дать стечь лишней глазури, остатки стекающей глазури аккуратно срезать ножом, подворачивая их под низ торта.

Фото шага рецепта №4

Шаг 3

Аккуратно перенести торт при помощи ножа и спатулы на подложку для торта или блюдо. Затем аккуратно на торт выложить глазированную «Ёлочку». Украсить торт посыпками Dr. Bakers и кокосовой стружкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 19

После приготовления торт поместить в холодильник для мягкого размораживания на 4 часа.

Фото шага рецепта №19
Автор рецепта Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту ёлочка на снегу. муссовый торт. (3)

Аватар
Очень вкусное сочетание, покрыл зеркальной глазурью
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Если я скажу что это вкусно-я не скажу ни чего! Это божественно вкусно!
Аватар
Спасибо))))))
Tg
VK