Чизкейк без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Чизкейк без выпечки самый простой в приготовлении торт на скорую руку. Получится всегда и у всех! У меня на фото чизкейк сделан на большое количество человек, то есть ингредиенты я увеличивала в 2 раза.
#без выпечки
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
07:00
Подготовка
03:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Печенье
300 г
Масло сливочное
150 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сыр сливочный
500 г
Желатин
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

И так, приступаем к приготовлению.В самом начале приготовим желатин (по желанию можно заменить на агар-агар), так он должен остыть для дальнейшего использования.Желатин готовится по инструкции на упаковке. У меня было так: столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и оставить остывать при комнатной температуры или же с помощью специальных кубиков для охлаждения остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока желатин набухает в холодной воде можно приготовить основу чизкейка.Перемолоть печенье в мелкую крошку (для это лучше использовать блендер с S-образным ножом, но если такого нет, то можно по старинке: сложить печенье в пакет и начать молоть его скалкой, перекатывая ее туда-сюда, но нужно получить мелкую (!) крошку).В молотое печенье влить растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить на дно формы (лучше брать раскрывающуюся круглую форму) и утрамбовать.При использовании бОльшего количества печенья, можно сформировать бортики как на фото.Готовую основу убрать в холодильник примерно на 30-60 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь приступим к приготовлению крема.Сливки взбиваем в небольшую пену, добавляем сахарную пудру (можно заменить сахаром, но с пудрой получается нежнее).Затем добавить сливочный сыр (у меня был Филадельфия, так же можно использовать Маскарпоне или обычный творожный сыр (almette, например)). Перемешать. Добавить охлажденный желатин и хорошо все взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получившуюся кремовую массу вылить на основу из печенья и убрать в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После застывания крема, чизкейк можно украсить. У меня это свежая вишня, заранее присыпанная сахаром для сладости, и политая агар-агаром для образования желе.Так же можно просто залить любым фруктовым/ягодным желе, украсить свежими или консервированными ягодами/фруктами.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Так выглядит готовый чизкейк.Я, конечно, немного переборщила с агар-агаром для украшения, но на вкус это не слишком повлияло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такая вкуснотень расходится очень быстро! Наслаждайтесь!

Автор рецепта Чизкейк без выпечки
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк без выпечки (1)

Аватар
Чизкейк без выпечки самый простой в приготовлении торт на скорую руку.
Фото отзыв на рецепт