Ванильные мини-чизкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный сливочный десерт с ванильным вкусом.
#песочное
#из печенья
#без теста
#масляный крем
#творожный крем
#сметанный крем
#сбитые сливки
Общее время
03:00
Подготовка
00:55
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
100 г
Масло сливочное
50 г
Сыр творожный
400 г
Сметана
3 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сливки (20%)
200 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчаем печенье и масло в блендере до однородной крошки.

Печенье песочное
100 г
Масло сливочное
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскладываем песочную крошку в формочки, утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку; выпекаем 5 минут при 180-190 С (чтоб готовые чизкейки было удобно доставать, положите под песочную основу полоски пергамента или фольги).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем в миске сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин-интенсив.

Сахарная пудра универсальная
1 упаковка
Сыр творожный
400 г
Сметана
3 ст. л.
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поверх песочной основы кладём кружочки бананов.

Банан
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем в ковшике сливки и агар, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; прогреваем ещё 2 минуты.

Сливки (20%)
200 мл
Агар пищевой
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сразу же начинаем взбивать сливочную массу и, продолжая взбивать, порциями вливаем агар со сливками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сразу же, пока агар не застыл, перекладываем сливочную массу в формочки, отправляем в холодильник на 2 часа до застывания.

Автор рецепта Ванильные мини-чизкейки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи