Подготавливаем ингредиенты. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.
Брауни с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло (100 г). По готовности снимаем с огня и тщательно вмешиваем сахар, яйца и ванильный сахар (1 ч.л.) до однородной массы.
Шаг 3
Затем, постепенно помешивая, добавить какао-порошок (30 г.), муку, соль и разрыхлитель. Должно получиться однородная масса.
Шаг 4
Выложить тесто в квадратную форму 20х20 см, но если нет, то можно в любую другую или соорудить квадратную форму при помощи фольги.Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.Готовность можно проверить зубочисткой, но нужно учесть, что брауни должен быть слегка влажным.
Шаг 5
Приступим к приготовлению глазури.Она не обязательно, но для разнообразия.Смешать сливочное масло комнатной температуры (40 г.), какао-порошок (20 г.), ванильный сахар (1 ч.л.) и сахарную пудру (1 ст.). По необходимости добавить молоко (1-2 ст.л.), если получилось слишком густо. Так же корректируем количество сахарной пудры при добавлении.
Шаг 6
Покрывать брауни глазурью прямо в форме для выпекания и еще тепленьким.Дать время глазури застыть и по готовности разрезать на квадратики.Приятного аппетита!