Блинный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно нежный и простой в приготовлении домашний торт. Сочетание тоненьких разноцветных блинчиков и воздушного сливочно-карамельного крема делает его настоящим лакомством, которое порадует вашу семью не только вкусом, но и яркими красками
Общее время
01:40
Подготовка
01:20
Порций

Ингредиенты

Для блинного теста на форму диаметром 18-20 см
Яйца
4 шт.
Соль
0.67 ч. л.
Сахар
50 г
Молоко
650 мл
Мука
290 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
65 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Для крема
Сметана 20%
400 г
Сыр творожный
350 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для блинного теста яйца (4 шт.) слегка взбиваем с солью (2/3 ч. л.) и сахаром (50 г). Вливаем тёплое молоко (650 мл) и перемешиваем.

Яйца
4 шт.
Соль
0.67 ч. л.
Сахар
50 г
Молоко
650 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (290 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и частями добавляем к яичной смеси, каждый раз тщательно взбивая, чтобы не образовывались комочки. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло (65 г) и смешиваем до однородности.

Мука
290 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Масло сливочное
65 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившееся тесто делим на три равные части (у нас объём каждой получился по 410 мл). Добавляем в каждую цветной ванильный сахар в необходимом объёме (мы добавили по целой упаковке). Для более светлого оттенка количество необходимо уменьшить. Смешиваем до тех пор, пока краситель полностью не растворится. Происходит это достаточно быстро.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем разноцветные блинчики на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием (у нас получилось по 8 штук каждого цвета диаметром 20 см). Чтобы блинчики были ровные, обрезаем края (мы использовали для этого тарелку диаметром 18 см).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема объединяем в большой миске сметану (400 г), творожный сыр (350 г), сахарную пудру (60 г) и карамельный ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.

Сметана 20%
400 г
Сыр творожный
350 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Промазываем блинчики кремом, выкладывая их поочерёдно друг на друга. Сверху тортик покрываем оставшимся кремом и декорируем посыпкой. Убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы торт пропитался. Нежный, воздушный и яркий десерт готов.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи