Для блинного теста яйца (4 шт.) слегка взбиваем с солью (2/3 ч. л.) и сахаром (50 г). Вливаем тёплое молоко (650 мл) и перемешиваем.
Блинный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку (290 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и частями добавляем к яичной смеси, каждый раз тщательно взбивая, чтобы не образовывались комочки. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло (65 г) и смешиваем до однородности.
Шаг 3
Получившееся тесто делим на три равные части (у нас объём каждой получился по 410 мл). Добавляем в каждую цветной ванильный сахар в необходимом объёме (мы добавили по целой упаковке). Для более светлого оттенка количество необходимо уменьшить. Смешиваем до тех пор, пока краситель полностью не растворится. Происходит это достаточно быстро.
Шаг 4
Выпекаем разноцветные блинчики на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием (у нас получилось по 8 штук каждого цвета диаметром 20 см). Чтобы блинчики были ровные, обрезаем края (мы использовали для этого тарелку диаметром 18 см).
Шаг 5
Для крема объединяем в большой миске сметану (400 г), творожный сыр (350 г), сахарную пудру (60 г) и карамельный ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.
Шаг 6
Промазываем блинчики кремом, выкладывая их поочерёдно друг на друга. Сверху тортик покрываем оставшимся кремом и декорируем посыпкой. Убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы торт пропитался. Нежный, воздушный и яркий десерт готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!