Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.
Блинный шоколадный торт
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.
Шаг 3
Муку объединяем с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 6
Выпекаем 16–20 блинчиков диаметром около 22 см. Сковороду смазывать не обязательно.
Шаг 7
С помощью кондитерского кольца для выпечки или тарелки обрезаем края у каждого блинчика.
Шаг 8
Для крема взбиваем в одной миске сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушного состояния около 3 минут. В другой миске взбиваем творожный сыр в течение 2–3 минут.
Шаг 9
С помощью лопаточки объединяем сметану и сыр. Должен получиться гладкий и воздушный крем.
Шаг 10
Промазываем каждый блинчик тонким слоем крема, выкладывая их друг на друга.
Шаг 11
Готовим глазурь по инструкции и сразу покрываем ею торт. Украшаем посыпкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!