Блинный шоколадный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный блинный торт — это идеальное сочетание нежных шоколадных блинов и легкого крема из сметаны и творожного сыра. Для приготовления блинов используется какао и разрыхлитель Dr. Bakers, которые придают выпечке насыщенный вкус и воздушную текстуру. Каждый блинчик промазывается воздушным кремом, а готовый торт покрывается шоколадной глазурью и декорируется золотыми кристаллами. Это лакомство станет изюминкой любого праздника и порадует всех любителей шоколада.
#с выпечкой
#блинный
#шоколадный
#сырный крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для блинного теста
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
550 мл
Мука
240 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло растительное
40 мл
Для крема
Сметана
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сыр творожный
250 г
Для глазури
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 г
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.

Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем половину молока комнатной температуры и смешиваем.

Молоко
275 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку объединяем с какао и разрыхлителем.

Мука
240 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто.

Молоко
225 мл
Масло растительное
40 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем 16–20 блинчиков диаметром около 22 см. Сковороду смазывать не обязательно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью кондитерского кольца для выпечки или тарелки обрезаем края у каждого блинчика.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема взбиваем в одной миске сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до воздушного состояния около 3 минут. В другой миске взбиваем творожный сыр в течение 2–3 минут.

Сметана
250 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Ванильный сахар
8 г
Сыр творожный
250 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

С помощью лопаточки объединяем сметану и сыр. Должен получиться гладкий и воздушный крем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Промазываем каждый блинчик тонким слоем крема, выкладывая их друг на друга.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовим глазурь по инструкции и сразу покрываем ею торт. Украшаем посыпкой.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинный шоколадный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи