Блинный торт с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#блинный
#сметанный крем
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Яйца
2 шт.
Молоко
400 г
Сахар
1 стакан
Мука
8 ст. л.
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
3 ст. л.
Вишня
200 г
Сметана
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим блинное тесто. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой. Далее, добавьте молоко, хорошо перемешайте. Затем, через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. В тесто налейте растительное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжариваем с двух сторон. Так выпекаем 15 блинчиков. Смазываем каждый сливочным маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек. Покрываем их кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее 4 трубочки и крем. Потом – 3 штучки, и снова крем, 2 трубочки – крем, и сверху выкладываем последнюю трубочку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни. Можно посыпать натёртым шоколадом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Получается невероятно вкусный и сочный десерт! У этого тортика необыкновенный кисло-сладкий вкус, который придает ему вишня.Приятного аппетита!Угощайтесь)

Автор рецепта Блинный торт с вишней
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи