Подготавливаем ингредиенты.
Блинный торт с вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим блинное тесто. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой. Далее, добавьте молоко, хорошо перемешайте. Затем, через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. В тесто налейте растительное масло.
Шаг 3
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон. Так выпекаем 15 блинчиков. Смазываем каждый сливочным маслом.
Шаг 5
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6
Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
Шаг 7
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек. Покрываем их кремом.
Шаг 8
Далее 4 трубочки и крем. Потом – 3 штучки, и снова крем, 2 трубочки – крем, и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Шаг 9
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни. Можно посыпать натёртым шоколадом.
Шаг 10
Получается невероятно вкусный и сочный десерт! У этого тортика необыкновенный кисло-сладкий вкус, который придает ему вишня.Приятного аппетита!Угощайтесь)