
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
Готовим блинное тесто. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром, солью и содой. Далее, добавьте молоко, хорошо перемешайте. Затем, через сито постепенно всыпайте муку постоянно помешивая венчиком. В тесто налейте растительное масло.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем половником блинное тесто и распределяем по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон. Так выпекаем 15 блинчиков. Смазываем каждый сливочным маслом.
Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты — сметану, сахар и ванилин.
Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.
Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек. Покрываем их кремом.
Далее 4 трубочки и крем. Потом – 3 штучки, и снова крем, 2 трубочки – крем, и сверху выкладываем последнюю трубочку.
Заливаем нашу блинную избушку остатками крема, поливаем соком оставшимся от вишни. Можно посыпать натёртым шоколадом.
Получается невероятно вкусный и сочный десерт! У этого тортика необыкновенный кисло-сладкий вкус, который придает ему вишня.Приятного аппетита!Угощайтесь)