Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой. Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Бисквитный тортик с шоколадной глазурью
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
В нашей семье очень любят выпечку. Такой домашний тортик я пеку без всякого повода, просто к чаю.
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода
щепотка
Пюре
300 г
Шпажки
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом.
Шаг 3
Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт.
Шаг 4
Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бисквитный тортик с шоколадной глазурью (1)
Анастасия
2020-11-10 12:45
Торт из печенья на фото. Использовала глазурь из пакетика, сложно ровным слоем нанесите, быстро в пакете глазурь твердеет.