Бисквитный тортик с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
В нашей семье очень любят выпечку. Такой домашний тортик я пеку без всякого повода, просто к чаю.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
6 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода
щепотка
Пюре
300 г
Шпажки
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделяю белки от желтков. В отдельной миске я взбиваю белки в крепкую, устойчивую пену. В другой миске взбиваю желтки с сахаром и ванильным сахаром. Делаю это, пока масса не побелеет и не станет густой. Затем я соединяю белки и желтки, добавляю соду и муку. Осторожно смешиваю ложкой. Миксер теперь не нужен, он только уплотнит тесто, а оно должно остаться воздушным. Застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Бисквит получается высокий, около 6 см. Поэтому я легко разрезаю его вдоль на 3 части. Делать эт нужно широким острым ножом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый слой я пропитываю яблочным пюре. Получается влажны бисквит с фруктовыми нотками. Затем промазываю коржи сгущенкой и формирую торт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую шоколадную глазурь разогреваю в микроволновке 2 минуты на самой низкой мощности. Когда она становится жидкой, я отрезаю уголок у пакета и выливаю глазурь на торт. Разравниваю ножом. Глазурь застывает в холодильнике, но при этом не крошится при нарезании. Одной упаковки как раз хватает на 1 торт. Получается красивое и вкусное покрытие. Приятного чаепития!

Автор рецепта Бисквитный тортик с шоколадной глазурью
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный тортик с шоколадной глазурью (1)

Аватар
Торт из печенья на фото. Использовала глазурь из пакетика, сложно ровным слоем нанесите, быстро в пакете глазурь твердеет.
Фото отзыв на рецепт