Бисквитный ореховый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Мы всегда очень трепетно относимся к рецептам, которые подразумевают выпечку бисквита, так как бисквитный рулет в любых его вариантах получается очень вкусным. А уж такая вещь, как ореховый рулет, и подавно вне конкуренции. Приготовление данного десерта не потребует от вас каких-то особых навыков. Предлагаем вам рецепт орехового рулета, который по праву может считаться одним из самых быстрых в приготовлении.
#бисквитное
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
150 г
Вода
60 мл
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Крем
Сахар с корицей Dr. Bakers
0
Сливки (30-33%)
600 г
Сахар
150 г
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, отделите продукты для бисквита от продуктов для крема - так вам будет удобнее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления бисквита в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок, ванильный сахар, соль и воду, после чего миксером на средней скорости взбиваем смесь до тех пор, пока её верх не покроется пеной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим во взбитую смесь, тщательно всё перемешиваем. Форму для выпечки с низкими бортиками либо противень застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем на пергамент тесто, стараясь распределить его максимально равномерным слоем. Важно, чтобы тесто было однородным и без комочков. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переходим к приготовлению крема. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сахар с корицей и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовому бисквиту даём немного остыть и перекладываем на кухонное полотенце. Слегка приминаем его, надавив сверху руками. После этого сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет и тут же разворачиваем. Благодаря этим действиям тесто бисквита станет податливее.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Покрываем бисквит ровным слоем крема и сворачиваем в рулет, теперь уже окончательно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По желанию, готовый ореховый рулет можно украсить сверху шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кусочками грецкого ореха. Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный ореховый рулет
Julia Lokteva
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный ореховый рулет (2)

Аватар
Очень вкусный рулет!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Скоро приближается Рождество и моя подготовка к праздникам идем самым масштабным образом. Я решила потренироваться и приготовить вкусный рулетик по данному рецепту с прекрасным сладким и ароматным ванильным сахаром фирмы dr.oetker, без какого горького привкуса и экономно расходуется. На подобии того рулета, который непосредственно приготовлю на Рождество. С задачей успешно справилась! Готова к новым подвигам! Удивлять своих родных и близких, в еще большем обьеме!
Фото отзыв на рецепт