Первым делом заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, отделите продукты для бисквита от продуктов для крема - так вам будет удобнее.
Бисквитный ореховый рулет
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления бисквита в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок, ванильный сахар, соль и воду, после чего миксером на средней скорости взбиваем смесь до тех пор, пока её верх не покроется пеной.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим во взбитую смесь, тщательно всё перемешиваем. Форму для выпечки с низкими бортиками либо противень застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем на пергамент тесто, стараясь распределить его максимально равномерным слоем. Важно, чтобы тесто было однородным и без комочков. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Шаг 4
Переходим к приготовлению крема. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сахар с корицей и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем компоненты.
Шаг 5
Готовому бисквиту даём немного остыть и перекладываем на кухонное полотенце. Слегка приминаем его, надавив сверху руками. После этого сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет и тут же разворачиваем. Благодаря этим действиям тесто бисквита станет податливее.
Шаг 6
Покрываем бисквит ровным слоем крема и сворачиваем в рулет, теперь уже окончательно.
Шаг 7
По желанию, готовый ореховый рулет можно украсить сверху шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кусочками грецкого ореха. Приятного аппетита!