Шоколадный бенто-торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовим осеннее настроение по порциям! Вас ждёт пряный вкус, нежнейший крем и самый милый декор, который вы только сможете представить. Идеальный десерт для себя или в подарок. Готовы испечь эту маленькую осеннюю сказку?
Порций

Ингредиенты

Основной
Яйцо
100 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
4 г
Мука
45 г
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Какао-порошок
15 г
Соль
по вкусу
Для крема в начинку
Творожный сыр
90 г
Сахарная пудра
20 г
Сливки (33 %)
20 г
Какао-порошок
1 ч. л.
Для крема на выравнивание
Творожный сыр
150 г
Сливка (33%)
30 г
Сахарная пудра
30 г
Какао-порошок
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления бисквита смешиваем яйцо (100 г), сахар (60 г) и ванильный сахар Dr. Bakers (4 г). Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (45 г) смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers (⅓ ч. л.) и какао-порошком Dr. Bakers (15 г), а затем вводим эту массу в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 C 30-35 минут, в заранее разогретой духовке. Готовый бисквит остужаем, по возможности оборачиваем пищевой пленкой и держим в холоде пару часов. Затем разделяем на равные коржи.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим шоколадный крем. Творожный сыр (90 г) соединяем со сливками (20 г) и сахарной пудрой Dr. Bakers (20 г). Хорошо перемешиваем и добавляем какао-порошок Dr. Bakers (1 ч. л.).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем бенто-торт, выкладываем крем между коржами*Смазываем оставшимся кремом поверхность торта и убираем в холод.*По желанию можно сделать небольшие бортики и добавить в серединку начинку по вкусу: ягодный конфитюр, карамель или оставить просто шоколадно-сливочный крем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем для выравнивания. Смешиваем творожный сыр (150 г), сахарную пудру Dr. Bakers (30 г) и сливки (30 г). Затем добавляем какао-порошок Dr. Bakers (2 ч. л.). С помощью него можно регулировать оттенок крема.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем торт, покрываем кремом и выравниваем. По возможности даём торту пропитаться и постоять в холоде пару часов. Шоколадное наслаждение готово, можно подавать.Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный бенто-торт
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи