Бенто-торт с кокосовым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бенто-торты – это новый тренд в кондитерском искусстве! Эти мини-тортики не только милые и вкусные, но и отлично подходят для подарка любимым людям. Утром мы делились фразами, которые можно написать на бенто-торте. А теперь рассказываем, как его приготовить! Сделайте его сегодня для человека, которому вы точно можете сказать те самые слова… «Мы с тобой идеальная пара, как тесто и разрыхлитель Dr. Bakers»
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
65 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
25 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Сахар
75 г
Яйца (С1)
3 шт.
Клубничная начинка
Клубничное пюре
150 г
Сахар
40 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Крем с маскарпоне
Сыр маскарпоне
180 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Сливки 33%
90 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
10 г
Для украшения
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем для бисквита Dr. Bakers, кокосовой стружкой и ванилином Dr. Bakers. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем смесь в течение 1 минуты на низкой скорости и 7 минут на максимальной скорости. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. По прошествии 20 минут выпекания проверяем готовность деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев   180°C
Мука
65 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
25 г
Ванилин-интенсив Dr Bakers
2 г
Сахар
75 г
Яйца (С1)
3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь приступаем к приготовлению начинки! Пюре клубники доводим до кипения в сотейнике. Сахар смешиваем с «Желфикс» Dr. Bakers. Постоянно помешивая пюре, вводим сахар, смешанный с «Желфикс». Доводим до кипения и охлаждаем начинку.

Клубничное пюре
150 г
Сахар
40 г
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После этого создаём крем для бенто-торта. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, сливки и цветной ванильный сахар. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Сыр маскарпоне
180 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Сливки 33%
90 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
10 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собираем торт: добавляем в центр клубничную начинку, украшаем розовым кремом и посыпками Dr. Bakers.Идеальный подарок на 14 февраля готов!

Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
2 упаковки
Автор рецепта Бенто-торт с кокосовым кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи