
Готовим песочную основу. Печенье (180 г) измельчаем в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом (90 г). Формируем бортик в кольце диаметром 12 см и убираем в холодильник.
Готовим песочную основу. Печенье (180 г) измельчаем в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом (90 г). Формируем бортик в кольце диаметром 12 см и убираем в холодильник.
Готовим сырный слой. Желатин Dr. Bakers (5 г) замачиваем в холодной воде (30 г). Добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers (8 г). Хорошо смешиваем. Затем растворяем в микроволновке.
Сливочный сыр (300 г) взбиваем со сгущённым молоком (90 г). Добавляем подготовленный желатин и повторно взбиваем. Холодные сливки (100 г) взбиваем и аккуратно добавляем в них сырную массу. Выкладываем в охлаждённый бортик и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Готовим джем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем часть сахара (2 ч. л.) со смесью Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.). Соединяем с ягодами (1 кг) в сотейнике. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар (340 г) и ещё раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем джем (300 г) на сырный слой.
Сливки (100 г) нагреваем и соединяем с растопленным белым шоколадом (150 г). Пробиваем блендером и убираем в холодильник на 5-6 часов, а затем аккуратно взбиваем до устойчивых пик.