Бенто-чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Десерт для утончённого чаепития или милый подарок? Позвольте представить: нежнейший бенто-чизкейк с ярким, терпко-сладким черешневым джемом! Это сочетание классической кремовой текстуры и сочной фруктовой нотки создаёт поистине незабываемый вкусовой дуэт 🤌🏼 Миниатюрный формат делает его идеальным для индивидуальной порции наслаждения, а очаровательный вид точно вызовет восторг у ваших близких 😍 
Порций

Ингредиенты

Для приготовления джема из черешни
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Черешня без косточки
1 кг
Для приготовления ганаша для декора
Сливки 33%
100 г
Шоколад белый
150 г
Песочная основа
Песочное печенье
180 г
Сливочное масло
90 г
Для приготовления сырного слоя
Желатин Dr. Bakers
5 г
Холодная вода
30 г
Ванильный сахар зеленый Dr. Bakers
8 г
Творожный сыр
300 г
Сгущённое молоко
90 г
Сливки 33%
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим песочную основу. Печенье (180 г) измельчаем в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом (90 г). Формируем бортик в кольце диаметром 12 см и убираем в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим сырный слой. Желатин Dr. Bakers (5 г) замачиваем в холодной воде (30 г). Добавляем зелёный ванильный сахар Dr. Bakers (8 г). Хорошо смешиваем. Затем растворяем в микроволновке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочный сыр (300 г) взбиваем со сгущённым молоком (90 г). Добавляем подготовленный желатин и повторно взбиваем. Холодные сливки (100 г) взбиваем и аккуратно добавляем в них сырную массу. Выкладываем в охлаждённый бортик и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим джем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем часть сахара (2 ч. л.) со смесью Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.). Соединяем с ягодами (1 кг) в сотейнике. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар (340 г) и ещё раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем джем (300 г) на сырный слой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливки (100 г) нагреваем и соединяем с растопленным белым шоколадом (150 г). Пробиваем блендером и убираем в холодильник на 5-6 часов, а затем аккуратно взбиваем до устойчивых пик.

Автор рецепта Бенто-чизкейк
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи