Сырники (рецепт моей бабушки)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт нашла в бабушкиной тетрадке. Заменила только ванилин на Dr. Bakers, ну и миксер добавила в способ приготовления.
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#на сковороде
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
60 г
Яйца
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Мука пшеничная
130 г
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Если творог домашний, лучше сразу измельчить миксером.

Творог
500 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сахар.

Сахар
60 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить полпакетика ванилина Dr. Bakers.

Ванилин-интенсив
1 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вбить яйца. Довести миксером массу до однородного состояния.

Яйца
2 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить 100 гр. муки (остальную муку оставить на обваливание), перемешать ложкой. Теперь лучше обойтись без миксера, чтобы потом не выбирать густую массу из венчиков.

Мука пшеничная
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Намочить руки, чтобы творожная масса к ним не липла, сформировать шарики, обвалять в муке, приплюснуть. Выложить на сковороду.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обжарить с обеих сторон минут по 5.

Выпекание Нижний нагрев  200°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить первую порцию сырников, положить вторую. На сковороде d = 28 см выпекаю двумя порциями. Получается 16 сырников средней величины.

Автор рецепта Сырники (рецепт моей бабушки)
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи