Нежные сырники с минимальным количеством муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт очень творожных сырников. Получаются нежными и очень вкусными.
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#фруктовая
#ягодная
#на сковороде
Общее время
00:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:11
Порций

Ингредиенты

Яйцо перепелиное
1 шт.
Сыр адыгейский
5 г
Творог
350 г
Манная крупа
15 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Изюм темный
20 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
0.5 шт.
Масло кокосовое
3 г
Крахмал картофельный
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог для сырников должен быть сухим, тогда можно использовать минимум муки (манки и т.п). Поэтому я отжала творог (У меня 9% влажности) при помощи марли (сложенной в 3-4 слоя).

Творог
350 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сухой творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Разминаем вилкой Адыгейский сыр, смешиваем с творогом.

Яйцо перепелиное
1 шт.
Сыр адыгейский
5 г
Яйца
0.5 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем манку и кукурузный крахмал dr. Oetker

Манная крупа
15 г
Кукурузный крахмал
10 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Промываем изюм, обсушиваем его и добавляем крахмал картофельный. Перемешиваем.

Изюм темный
20 г
Крахмал картофельный
5 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем изюм к творогу. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем ее минут на 15. Формируем из теста колбаску и нарезкам на брусочки. Формируем сырники. У меня получилось 8 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перед жаркой сырники необходимо поместить в холодильник минут на 15. Позже разогреваем сковороду, добавляем чуточку кокосового масла и обжариваем сырники со всех сторон и боков (на умеренном огне). Выключаем комфорту, отставляем сковородку в сторону и накрываем крышкой. Минут через 10 можно подавать к столу.

Масло кокосовое
3 г
Автор рецепта Нежные сырники с минимальным количеством муки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи