Вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ищете рецепт пирога, который будет одновременно вкусным, ароматным и не слишком сложным в приготовлении? Тогда вишнёвый дрожжевой пирог – ваш идеальный выбор!  Секрет его успеха – в простом проверенном тесте и, конечно же, в любимой всеми вишнёвой начинке. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, радуя вас и ваших близких своим великолепным вкусом.
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
60 г
Молоко
250 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Для начинки
Вишня без косточки
700 г
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Сахарная пудра Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Соединяем муку (550 г), сухие дрожжи Dr. Bakers (7 г), сахар (60 г) и ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.). Тщательно перемешиваем. Добавляем тёплое молоко (250 мл), а затем яйцо (1 шт.). Замешиваем тесто. В процессе замешивания теста руками постепенно вводим мягкое сливочное масло (50 г). Получившееся тесто кладём в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут – оно должно хорошо подняться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим начинку. Соединяем вишню (700 г) и сахар (120 г) в сотейнике. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers (40 г) и варим на среднем огне до загустения. Немного остужаем начинку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки и выкладываем в форму для запекания (24 см). Лишние края обрезаем с помощью ножа. Выкладываем начинку, а из остатков теста делаем тонкие полоски для узора. Смазываем смесью желтка (1 шт.), молока (1 ст. л.) и сахарной пудры Dr. Bakers (1 ч. л.). Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°C 30-40 минут. Остужаем нашу выпечку. Пирог готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Вишнёвый пирог из дрожжевого теста
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи