Мини-пироги с творожным сыром, рыбой и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ищете что-то необычное и при этом простое в приготовлении? Мини-пироги с творожным сыром, рыбой и грибами станут настоящим хитом вашего стола! Оригинальное сочетание вкусов и удобный формат мини-пирогов идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного семейного фуршета. Сочная начинка вместе с воздушностью теста создадут интересный и запоминающийся вкусовой контраст. С этим рецептом вы точно покорите своих близких и порадуйте себя любимых.
Общее время
01:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Оливковое масло для жарки
2 ч. л.
Творожный сыр
200 г
Грибы
200 г
Красная рыба
400 г
Желток
1 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста соединяем дрожжи Dr. Bakers (7 г), муку (450 г), соль (1,5 ч. л.) и сахар (1,5 ст. л.). Добавляем тёплое молоко (200 мл) и яйцо (1 шт.), сначала перемешиваем венчиком, затем руками замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, постепенно добавляем масло. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим начинку. Шпинат (50 г) пару минут обжариваем на оливковом масле (1 ч. л.), а затем смешиваем его с творожным сыром (200 г).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Грибы (200 г) промываем, нарезаем и также обжариваем до готовности на оливковом масле (1 ч. л.). Рыбу (400 г) нарезаем на порционные кусочки и удаляем кости, если они есть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто разделяем на равные кусочки по 250-300 г и раскатываем в квадраты. Выкладываем творожный сыр со шпинатом, затем грибы и сверху кусочек рыбы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Если вы берёте свежую рыбу, добавьте соль по вкусу. Если берёте солёную – солить дополнительно ничего не нужно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Защипываем края, смазываем смесью из желтка и молока (1 ч. л.) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (1 уп.). Выпекаем при 180°С около 40-60 минут.

Автор рецепта Мини-пироги с творожным сыром, рыбой и грибами
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи