Кулебяка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осенний уют родом из детства.  Сегодня мы приглашаем вас прикоснуться к семейной традиции, подарить себе и своим близким частичку тепла и ностальгии. Вас ждёт рецепт, проверенный временем, который не оставит равнодушным никого, – классическая кулебяка! Она станет настоящим украшением вашего осеннего стола и вернёт вас в самые счастливые моменты детства.
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
500 г
Молоко
200 мл
Дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
7 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Желток
1 шт.
Начинка
Филе лосося
500 г
Рис отварной
150 г
Грибы
150 г
Варёное яйцо
3 шт.
Зелень
20 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Кунжут
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (500 г), дрожжи (7 г), сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем тёплое молоко (200 мл), яйцо (1 шт.) и растопленное сливочное масло (80 г).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем обе полученные массы и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставляем тесто на 1-1,5 часа в тепле. Немного теста (50-100 г) откладываем для декора, остальное раскатываем в прямоугольный пласт примерно 30 на 40 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Грибы* (150 г) обжариваем на сливочном масле (30 г) с рубленой зеленью (20 г), солим и перчим по вкусу.* Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем на тесто отварной рис (150 г) по размерам филе рыбы, сверху нарезанное варёное яйцо (3 шт.), обжаренные грибы с зеленью и филе лосося (500 г).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем кулебяку и выкладываем на пергаментную бумагу швом вниз.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем декор из теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (2 ч. л.).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем при 170°C 45-50 минут.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кулебяка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи