
Смешиваем муку (500 г), дрожжи (7 г), сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.)
Смешиваем муку (500 г), дрожжи (7 г), сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.)
Отдельно смешиваем тёплое молоко (200 мл), яйцо (1 шт.) и растопленное сливочное масло (80 г).
Соединяем обе полученные массы и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа в тепле. Немного теста (50-100 г) откладываем для декора, остальное раскатываем в прямоугольный пласт примерно 30 на 40 см.
Грибы* (150 г) обжариваем на сливочном масле (30 г) с рубленой зеленью (20 г), солим и перчим по вкусу.* Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
Выкладываем на тесто отварной рис (150 г) по размерам филе рыбы, сверху нарезанное варёное яйцо (3 шт.), обжаренные грибы с зеленью и филе лосося (500 г).
Сворачиваем кулебяку и выкладываем на пергаментную бумагу швом вниз.
Выкладываем декор из теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (2 ч. л.).
Выпекаем при 170°C 45-50 минут.Приятного аппетита!