Клафути с жимолостью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клафути – это воздушный французский десерт, нежный, как летнее утро, и простой в приготовлении, как песня под гитару у костра 🥰 Традиционно его готовят с вишней, но сегодня мы отступим от классики и добавим ему терпкости и свежести с помощью жимолости. Ягода придаст клафути неповторимый характер и сделает его по-настоящему особенным. Смело воплощайте лето, его краски и ароматы вместе с нами 🤗
Порций

Ингредиенты

Основной
Яйца
2 шт.
Желтки
2 шт.
Сахар
90 г
Мука
90 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Разрыхлитель Dr. Bakers
2 г
Лимон
1 шт.
Сливки 33%
110 г
Сливочное масло
15 г
Жимолость
250 г
Сахар для ягод
80 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске слегка взбиваем венчиком яйца (2 шт.) и желтки (2 шт.) с сахаром (90 г).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем муку (90 г) с ванилином-интенсивом Dr. Bakers (2 г), разрыхлителем Dr. Bakers (2 г) и цедрой лимона (1 шт.).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем обе массы, добавляем сливки (110 г) и перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (15 г), присыпаем дно и бока сахаром (80 г), затем выкладываем в форму ягоды (250 г) и заливаем тестом.

Шаг 4

Ставим форму в предварительно нагретую до 175°С духовку на 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После выпечки посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.).Приятного аппетита!

Автор рецепта Клафути с жимолостью
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи