Желфикс 1:1 для консервирования

Вес продукции
20 г
Информация для аллергиков

Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

На 100 г:

  • 109,2 ккал / 464,1 кДж калорийность
  • 0 жиры
  • 0,9 белки
  • 26,4 углеводы

Универсальное средство для приготовления варенья и джемов на основе пектина - натурального желирующего компонента, при добавлении которого варенье приобретает приятную джемовую консистенцию. Используя продукт “Желфикс”, варенье нужно варить не более 3х минут после закипания, в результате чего фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и цвет.
1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

Способ приготовления
1) Фрукты / ягоды вымыть, удалить косточки / семечки / черенки / хвостики. 

2) 2/3 фруктов / ягод пюрировать блендером, 1/3 нарезать кусочками.

3) Желфикс 1:1 смешать с 2 ст. л. сахара, добавить к 1 кг фруктов / ягод, тщательно перемешать.

4) Поставить на огонь и довести до кипения. 

5) Добавить оставшийся по рецепту сахар, тщательно перемешать, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. 

6) Снять с огня, убрать пенку и разлить в сухие баночки.

Популярные рецепты с «Желфикс 1:1 для консервирования» от Dr. Bakers

Черничное варенье
Черничное варенье
Создан  Dr. Bakers
16.06.2023
00:30
star 3 (2 оценки)
Тонкий аромат апельсина прекрасно сочетается с вощёным вкусом черничного конфитюра....
Творожный крем с ягодным соусом
Творожный крем с ягодным соусом
Создан  Dr. Bakers
23.09.2020
01:00
star 3.3 (1 оценка)
Летний, нежный, сливочный десерт. Ягоды подойдут любые - клубника, малина, смородина, вишня, клюква. Можно миксовать 2-3 вида ягод....
Tg
VK