В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).
Йоркширский пудинг
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Начнём неделю с приготовления традиционного английского пудинга! Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:17
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
130 г
Молоко
200 мл
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/315/3154645ddbc4a7af8701c54abe82ca83.jpg)
Шаг 2
Даём отдохнуть тесту 10 минут.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/875/8754d10f2dcc10c060cdc0d202ac3645.jpg)
Шаг 3
Духовку вместе с формой для выпекания пудингов разогреваем до 220•.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/933/933ef331fea091440c41ffdb2a5ff190.jpg)
Шаг 4
Быстро вынимаем разогретую форму из духовки, добавляем в каждую формочку по 1 ст. л. растительного масла и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2f4/2f4d4343117dc5aa4899989c8bb9180a.jpg)
Шаг 5
Снова вынимаем форму с маслом и быстро наполняем формочки тестом на 2/3 объёма.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2e2/2e2514cc4e124a9e5d1bbaeac09cb140.jpg)
Шаг 6
Убираем форму в духовку на 13-17 минут (зависит от вашей духовки). Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой (дверцу духовки при выпекания не открываем).---Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d86/d86858ea4ec4d8745e7a81846b92b77f.jpg)
![Автор рецепта Йоркширский пудинг](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи