Йоркширский пудинг

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Начнём неделю с приготовления традиционного английского пудинга! Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
#яичная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
130 г
Молоко
200 мл
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Даём отдохнуть тесту 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Духовку вместе с формой для выпекания пудингов разогреваем до 220•.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Быстро вынимаем разогретую форму из духовки, добавляем в каждую формочку по 1 ст. л. растительного масла и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снова вынимаем форму с маслом и быстро наполняем формочки тестом на 2/3 объёма.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Убираем форму в духовку на 13-17 минут (зависит от вашей духовки). Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой (дверцу духовки при выпекания не открываем).---Приятного аппетита!

Автор рецепта Йоркширский пудинг
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи