В чаше миксера смешиваем все ингредиенты кроме масла и замешиваем однородное жидкое тесто (как для блинов или оладий).
Йоркширский пудинг
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Начнём неделю с приготовления традиционного английского пудинга! Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:17
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
130 г
Молоко
200 мл
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Даём отдохнуть тесту 10 минут.
Шаг 3
Духовку вместе с формой для выпекания пудингов разогреваем до 220•.
Шаг 4
Быстро вынимаем разогретую форму из духовки, добавляем в каждую формочку по 1 ст. л. растительного масла и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло хорошо разогрелось.
Шаг 5
Снова вынимаем форму с маслом и быстро наполняем формочки тестом на 2/3 объёма.
Шаг 6
Убираем форму в духовку на 13-17 минут (зависит от вашей духовки). Пудинги должны очень сильно подняться и получиться с румяной корочкой (дверцу духовки при выпекания не открываем).---Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи