Первое, что нам нужно сделать - приготовить банановое пюре. Банан моем, очищаем и измельчаем с помощью блендера или вилки.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f86/625_625_0/f863c31ece221db8bad8e857a496be73.webp)
Шаг 2
Соединяем в сотейнике молоко и банановое пюре. Включаем средний нагрев. Перемешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/805/625_625_0/805ae2b06e71900a9030ed707ad313d0.webp)
Шаг 3
Добавляем к смеси сахарозаменитель и ванилин. Так же можно использовать ванильный сахар. Перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/5e8/625_625_0/5e8e7f825e9b324cedd9e2b11785ce65.webp)
Шаг 4
В уже тёплую смесь вводим просеянный какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8fc/625_625_0/8fcd86f61d4c931502b36a2c9af28322.webp)
Шаг 5
Крахмал разводим в воде комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в почти закипевшую смесь. Провариваем 1 минуту при постоянном помешивании. Пудинг должен не сильно кипеть. За это время он загустеет.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/214/625_625_0/2143dbb11b192d54db52ae13a1d76c36.webp)
Шаг 6
Снимаем сотейник с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Даем пудингу остыть в течении 10 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/898/625_625_0/898483a65f18001ae79677a2d0b963ec.webp)
Шаг 7
Тёплый пудинг разливаем по формам. Снова накрываем пудинг пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем ещё на 10 минут при комнатной температуре, затем отправляем на 30 минут в холодильник.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/4bc/625_625_0/4bc3722ee915dd0b2424ad56dfb7a684.webp)
Шаг 8
Охлажденный пудинг украшаем кокосовой стружкой. Десерт готов. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/045/625_625_0/04538062824bad5e73a44dcf931797b5.webp)
![Автор рецепта Шоколадно-банановый пудинг](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/779/100_100_2/779dc3aa891bb3cc55ac12fd5ad2701d.webp)