Шоколадно-банановый пудинг

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусный, лёгкий и быстрый десерт без вреда для фигуры.
#ванильная
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Молоко (3
400 мл
Банан
1 г
Сахарозаменитель
3 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
12 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
20 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Вода
20 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первое, что нам нужно сделать - приготовить банановое пюре. Банан моем, очищаем и измельчаем с помощью блендера или вилки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем в сотейнике молоко и банановое пюре. Включаем средний нагрев. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к смеси сахарозаменитель и ванилин. Так же можно использовать ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В уже тёплую смесь вводим просеянный какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крахмал разводим в воде комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в почти закипевшую смесь. Провариваем 1 минуту при постоянном помешивании. Пудинг должен не сильно кипеть. За это время он загустеет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем сотейник с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Даем пудингу остыть в течении 10 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тёплый пудинг разливаем по формам. Снова накрываем пудинг пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем ещё на 10 минут при комнатной температуре, затем отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охлажденный пудинг украшаем кокосовой стружкой. Десерт готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадно-банановый пудинг
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи