Первое, что нам нужно сделать - приготовить банановое пюре. Банан моем, очищаем и измельчаем с помощью блендера или вилки.
Шоколадно-банановый пудинг
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем в сотейнике молоко и банановое пюре. Включаем средний нагрев. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем к смеси сахарозаменитель и ванилин. Так же можно использовать ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 4
В уже тёплую смесь вводим просеянный какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Крахмал разводим в воде комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в почти закипевшую смесь. Провариваем 1 минуту при постоянном помешивании. Пудинг должен не сильно кипеть. За это время он загустеет.
Шаг 6
Снимаем сотейник с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Даем пудингу остыть в течении 10 минут.
Шаг 7
Тёплый пудинг разливаем по формам. Снова накрываем пудинг пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем ещё на 10 минут при комнатной температуре, затем отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Охлажденный пудинг украшаем кокосовой стружкой. Десерт готов. Приятного аппетита!