Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Ингредиенты
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука миндальная
50 г
Фасоль, горошек, кукуруза
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
40 г
Хлеб, батон
100 г
Сахар
40 г
Вода
100 г
Коньяк
20 г
Лук (репчатый)
2 ст. л.
Масло кокосовое
15 г
Имбирь свежий
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
2 ч. л.
Шпажки
150 г
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
2 шт.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9a5/9a56a0af8e8ad5b54e2eb08e68ba810a.jpg)
Шаг 2
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/def/def1e434a462952324a0d3575de47c70.jpg)
Шаг 3
Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d32/d32238887461ceef9b99841fe95c1e6b.jpg)
Шаг 4
Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/601/601a766e6dae4ff112905f3daa1e24e1.jpg)
Шаг 5
Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/070/0703aad6024d2ccddd83cb2f7f0fdb16.jpg)
Шаг 6
Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/083/083ffa9dc80ccdf6ab747bd31375dfd3.jpg)
Шаг 7
Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/462/462150c57b4b7df8b536835228b150de.jpg)
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи