Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#яичная
#орехи
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука миндальная
50 г
Фасоль, горошек, кукуруза
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
40 г
Хлеб, батон
100 г
Сахар
40 г
Вода
100 г
Коньяк
20 г
Лук (репчатый)
2 ст. л.
Масло кокосовое
15 г
Имбирь свежий
0.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
2 ч. л.
Шпажки
150 г
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
2 шт.
Кокосовая стружка
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"
Елизавета
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK