Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука миндальная
50 г
Фасоль
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
40 г
Хлеб
100 г
Сахар
40 г
Вода
100 г
Коньяк
20 г
Лук (репчатый)
2 ст. л.
Масло кокосовое
15 г
Имбирь свежий
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Цедра апельсина
2 ч. л.
Шпажки
150 г
Разноцветное драже
2 шт.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Шаг 3
Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).
Шаг 4
Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.
Шаг 5
Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.
Шаг 6
Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.
Шаг 7
Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи