Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#яичная
#орехи
Порций

Ингредиенты

Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука миндальная
50 г
Фасоль
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи грецкие
40 г
Хлеб
100 г
Сахар
40 г
Вода
100 г
Коньяк
20 г
Лук (репчатый)
2 ст. л.
Масло кокосовое
15 г
Имбирь свежий
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Цедра апельсина
2 ч. л.
Шпажки
150 г
Разноцветное драже
2 шт.
Кокосовая стружка
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.

Автор рецепта Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи