Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, заранее замоченный в коньяке, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Порционный рождественский пудинг "Шапка Деда Мороза"

Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и специи. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и хлебный мякиш. Перемешать.
Шаг 3
Лопаткой вывешивая тесто добавить поочередно воду, растопленное масло и «льняное яйцо» (добавить к льняной муке 6 ст. л. горячей воды).
Шаг 4
Выпекать при 160 градусах в порционных круглых формах, накрыв плотно фольгой 30-40 минут.
Шаг 5
Раскатать марципан на припыленной крахмалом поверхности.
Шаг 6
Обтянуть пудинг марципаном, края удобно обрезать ножом для пиццы.
Шаг 7
Декорировать с помощью посыпок-снежинок, помпон сделать из конфеты, опушку внизу - из кокосовой стружки.