Подушечки с пудингом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#ванильная
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Сметана
150 г
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Уксус
2 ст. л.
Яблоки
1 шт.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар Dr. Bakers. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим начинку.- Ванильный пудинг Dr. Bakers смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.- 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дать полностью остыть.

Автор рецепта Подушечки с пудингом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи