Финиковый пудинг с карамельным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#яичная
#в духовке
#орехи
Порций

Ингредиенты

Пудинг
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Чай
4 шт.
Сухофрукты финики
450 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
0.25 шт.
Масло сливочное
170 г
Мука
340 г
Сахар коричневый
340 г
Яйца
4 шт.
Карамельный соус
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.5 шт.
Масло сливочное
125 г
Сахар коричневый
125 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Декор
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ароматизатор "ром" и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Полить пудинг соусом и украсить жемчужинами. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Финиковый пудинг с карамельным соусом
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK