Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c4a/c4a045cba3d8b341d92afb5668d82ce1.jpg)
Шаг 2
У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b4e/b4ef6481404dbd50a727d293740b2776.jpg)
Шаг 3
Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c6e/c6ed80d2d6c0be90c51c79ef0695d05d.jpg)
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bb3/bb38a49d56c3028e68d7153e3f46ab0f.jpg)
Шаг 5
Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0c2/0c204b534d9340a89debadbffbc144a5.jpg)
Шаг 6
Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ароматизатор "ром" и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f9e/f9e33fd63ddcc4680fc1374e369ebf50.jpg)
Шаг 7
Полить пудинг соусом и украсить жемчужинами. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d9e/d9e26a112f42a285e2c6c258cb326573.jpg)
![Автор рецепта Финиковый пудинг с карамельным соусом](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/2ca/100_100_2/2ca4942ee4a29700cecfcdd7d94c114c.jpg)