Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.
Финиковый пудинг с карамельным соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.
Шаг 3
Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Шаг 5
Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.
Шаг 6
Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ароматизатор "ром" и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.
Шаг 7
Полить пудинг соусом и украсить жемчужинами. Приятного аппетита!